Neubau Wohnhaus, Biel

Nuovo edificio residenziale, Biel
Built

L'edificio fa parte di un progetto vincitore di un concorso per l'organizzazione di un tratto di lungolago nella zona d'ingresso a Bienne.
Le quattro unità abitative hanno ognuna planimetrie diverse, che si manifestano all'esterno dell'edificio causando una differente disposizione di aperture e balconi.
La pelle delle facciate e' costituita da bacchette colorate in ceramica che richiamano il cromatismo della villa esistente e che attraverso il ritmo variato dei colori e delle superfici  e dei vuoti ricordano la superficie scintillante del lago. Davanti alle aperture le barre servono a filtrare la luce e permettono la tutela della privacy, e davanti  alle finestre apribili permettono contemporaneamente una protezione anticaduta.
L'edificio è costruito e certificato a norma Minergie P standard (GEAK Classe A)

 

Wettbewerb/Concours: 1. Preis 2008 / Projekt/Projet: 10.2009 - 05.2012 / Ausführung/Construction: 05.2012 - 12. 2012 / Bauvolumen/Volume bâti: 2'475 m3 / Brutto Geschossfläche/Surface brute de plancher: 675 m2 / Nachhaltigkeit/Durabilité: Minergie P / Adresse: Neuenburgstrasse 138, 2505 Biel, Kanton Bern

 

Foto: Yves André

 

https://www.homify.de/projekte/56997/mfh-neuenburgstrasse-138-und-140a-i...