Holzbau Wohnhaus, Biel

Costruzione in legno Edificio residenziale, Biel
Built

L'edificio fa parte di un progetto vincitore di un concorso per l'organizzazione di un tratto di lungolago nella zona d'ingresso a Bienne.
Le quattro unità abitative hanno ognuna planimetrie diverse, che si manifestano all'esterno dell'edificio causando una differente disposizione di aperture e balconi.
Le facciate sono rivestite da bacchette verticali, massicce in legno che formano una pelle durevole e robusta, e che attraverso la variazione di spessore costituiscono davanti alle aperture un filtro sia per la luce che per la privacy, e davanti alle finestre apribili contemporaneamente anche una protezione  anticaduta.
L'edificio è costituito da una struttura ibrida di elementi orizzontali in cemento e verticali esterni  in legno,  certificato Minergie P standard (GEAK Classe A).
 

Wettbewerb/Concours: 1. Preis 2008 / Projekt/Projet: 10.2009 - 05.2012 / Ausführung/Construction: 05.2012 - 12. 2012 / Bauvolumen/Volume bâti: 2'475 m3 / Brutto Geschossfläche/Surface brute de plancher: 675 m2 / Nachhaltigkeit/Durabilité: Minergie P / Adresse: Neuenburgstrasse 138, 2505 Biel, Kanton Bern

 

Fotos: Yves André

 

https://www.homify.de/projekte/56997/mfh-neuenburgstrasse-138-und-140a-i...