Einkaufszentrum "Centre Brügg", Biel

Centre commercial "Centre Brügg", Bienne
Built

Agrandissement et réhabilitation du centre commercial Brügg

Ce projet, suite 'un concours gagné en 1995, se propose, dans un premier temps, de créer un " Mall " attractif bordé d'un coté par la surface commerciale existante du centre Brügg, et de transformer et réhabiliter le supermarché et ses dépendances. Le volume bâti avoisine les 32.000 m2. Le principe retenu repose sur l'inversion du " Mall " traditionnel, et offre des surfaces de vente à l'intérieur de pavillons. Cette configuration de l'espace donne une plus grande souplesse quant aux changements de locataires mais aussi un linéaire de vitrine bien plus important que dans un " mall " classique. L'enveloppe du bâtiment est indépendante de la structure même des pavillons ce qui permet des modifications intérieures et ultérieures selon les modes sans pour autant abîmer l'enveloppe extérieure. Ce bâtiment s'inscrit donc dans la durée.

Maître d'ouvrage: Genossenschaft Migros Aare (GMA) / Concours: 1. prix 1995 / Réalisation: 2006-2009 / Coûts: 70 mio Sfr
 

Photos: Yves André